De virada Flu vence e fica perto da classificação

Publicado em 04/03/2018 ás 19:11:38

Cristiano Alves
O Flu de Feira bateu o Vitória da Conquista por 2  x 1 jogando fora de casa

O Fluminense de Feira está próximo de confirmar a classificação para a fase semifinal do Campeonato Baiano 2018. Jogando esta tarde no Estádio Lomanto Junior, na cidade de Vitória da Conquista, o Touro do Sertão bateu o Vitória da Conquista de virada por 2 x 1 e com a combinação de resultados, o time pode até mesmo perder na rodada final que mesmo assim chega entre os quatro melhores da competição.

O jogo tecnicamente não foi bom. O Vitória da Conquista precisava vencer para afastar o perigo de chegar na última rodada do Campeonato Baiano com o risco de rebaixamento e partiu para cima buscando tomar a iniciativa da partida e depois de tímidas investidas, o Bode fez o gol, com Beleu aos 12 minutos, depois de um vacilo da zaga tricolor. O Bode nem teve tempo de comemorar o gol, porque logo na primeiro ataque após o time da casa abrir o placar, o jogador Mário Lucio, do Flu de Feira, foi derrubado na área e o juiz marcou pênalti. Maranhão cobrou e marcou o gol de empate.

Com o gol de empate, o Fluminense conseguiu impor o ritmo e continuou jogando da mesma forma. O Vitória da Conquista, mesmo com mais posse de bola, não foi tão superior ao adversário, de forma que o empate foi o resultado mais justo pelo que os times produziram na primeira etapa.

No segundo tempo, o treinador Evandro Guimarães tirou Mário Lucio e colocou Levi, que deu mais movimentação pelo setor esquerdo de onde surgiu a jogada do segundo gol. Levi foi na linha de fundo, cruzou a bola, o zagueiro Gabriel tentou tirar a bola de carrinho e jogou contra o próprio patrimônio fazendo 2 x 1 Fluminense. O gol foi creditado para Deysinho, que ainda chegou a empurrar a bola para as redes.

Com a vantagem, o Fluminense controlou mais a partida, enquanto o Vitória da Conquista sentiu o gol e se desorganizou no gramado, mesmo com a torcida empurrando o time. A partida manteve o mesmo panorama até o final. Com o resultado, o Fluminense chegou aos 16 pontos e na última rodada – quando recebe o Vitória no Joia da Princesa – um empate do Flu de Feira e um tropeço do Bahia de Feira, garante a classificação para a fase semifinal da competição.