Flu arranca empate com o Flamengo em Guanambi

Publicado em 19/02/2017 ás 18:01:37

Chitãozinho da Bahia
Com um homem a menos o Fluminense arrancou um empate heroico com o Flamengo

Jogando no Estádio Dois de Julho na cidade de Guanambi, o Fluminense arrancou um bom empate diante do Flamengo de Guanambi, num jogo complicado já que desde os 10 minutos do 1º tempo o time teve um jogador expulso, o lateral-direito Edson, mas ainda teve forças para correr atrás e empatar e o jogo, depois de sair perdendo no primeiro tempo.

O jogo começou equilibrado com os dois times buscando estabelecer o domínio no meio de campo e com menos de 15 minutos o Touro do Sertão perdeu o lateral-direito Edson, que foi expulso pelo árbitro Marielson Alves Silva, depois de ter cometido uma falta dura no adversário. Desta forma o treinador Arnaldo Lira teve que recuar Janeudo para fazer a ala direita e o time ficou apenas com Luiz Paulo no ataque.

Na sequência, o Flamengo teve uma boa oportunidade com Deon, que recebeu uma boa bola, na velocidade ganhou da zaga e de cara com o gol chutou para fora. Mesmo com um homem a menos o tricolor feirense não foi pressionado pelo Flamengo, que tocou muito a bola mas pouco finalizou e o empate até então era justo pelo que os times produziram no gramado.

O time da casa chegava esporadicamente, até por volta dos 35 minutos, numa rápida jogada através de Galhardo que levantou a bola na área a zaga não cortou e o atacante Deon chegou tocando forte para o fundo do gol vencendo Jair fazendo 1 x 0 Flamengo.

SEGUNDO TEMPO
Na segunda etapa, o Fluminense votou com uma mexida: Rogério saiu para a entrada de Amaury recompondo a defesa. O Touro começou em cima e levou perigo, numa bola levantada por Jorge Wagner, Luiz Paulo cabeceou para fora. O jogo esquentou com muitas faltas e a distribuição de cartões amarelos. O Fluminense, mesmo com um a menos foi para cima e quase empatou numa cobrança de Jorge Wagner que o goleiro Leo defendeu tocando pela linha de fundo. O tricolor feirense continuou em cima e numa jogada rápida, Janeudo acabou derrubado na área pelo zagueiro adversário, o juiz marcou pênalti. Jorge Wagner bateu e Leo defendeu.

A expectativa era de que o Flamengo crescesse, porém o panorama permaneceu o mesmo: o Fluminense mais arrumado tentando empatar mas com muitas dificuldade por ter um homem a menos. O time da casa se arriscava em jogadas esporádicas, quando o meio-campo explorava a velocidade de Deon e o oportunismo de Josy. O Fluminense seguiu buscando o gol até que aos 30 minutos, Ebinho que havia entrado poucos minutos antes no lugar de Luiz Paulo, chegou bem tocando uma bola rasteira para o fundo das redes de Leo, aproveitando jogada feita por Jorge Wagner, que na configuração do esquema tático jogou todo o segundo tempo como segundo volante sendo um dos melhores em campo.

O Fluminense segurou o placar que foi considerado bom diante das circunstâncias do jogo. O tricolor feirense volta a campo na próxima quarta-feira (22) quando enfrenta o Bahia no Estádio Joia da Princesa.